我院学生党支部开展“两学一做”学习教育阶段成果交流暨重温入党誓词主题党日活动(图文)

作者: 时间:2016-05-30 点击数:

5 月27 日晚,生物技术与食品科学学院六个学生党支部在3-304 联合举办“两学一做”学习教育阶段成果交流会暨“重温誓词,知行合一,学做结合”主题党日活动。院党委书记孙文利出席,学院百余名学生党员、学生干部及发展对象参加活动。

各专业系学生党支部结合第一阶段学习教育阶段的收获和体会,围绕“讲政治、有信念,做政治合格的明白人”的专题,分别结合本支部的集中学习、专题讨论和特色工作的开展情况,精心制作了新媒体微党课交流汇报。交流之后,全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。广大学生党员充分认识到开展“两学一做”学习教育的重大意义,要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己为根本任务,进一步提高党性觉悟,为下一步发展提供坚强组织保障。

孙文利在发言中指出,要充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,强化组织领导,层层落实责任,切实从严从实抓好学习教育;要抓住“学”这个基础,结合思想和工作实际,做到学而信、学而用、学而行,树立党员先锋形象;要抓住“做”这个关键,突出问题导向,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向。把全面从严治党的要求落实到每一个支部、每一名党员。

举办联合主题党日活动,使党员回顾起入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,接受到一次触动心灵的感性思想教育,进一步提高了党员的党性意识,增强了支部每一名党员的使命感、责任感和荣誉感,是院党委落实从严治党要求、推动“两学一做”学习教育,建设高素质党员队伍的重要之举。

会后,各支部党员还集体研究布置了学院帮助学困学生完成学业的工作任务,将学生党员、入党积极分子帮扶学困生工作纳入五好党支部建设工作评估,将党员服务拓展到了基层班级,切实发挥服务中心,服务大局,服务师生的作用。