院党委负责人讲专题党课(图文)

作者: 时间:2016-05-30 点击数:

5月25 日下午,生物技术与食品科学学院党委书记孙文利以“认真学习党章,严格遵守党章”为题,为全体教师党员讲授专题党课。

伴随着“两学一做”学习教育的全面推开,逐条逐句通读党章、学习党章,成为了每个共产党员的必修课。孙文利带领党员教师回顾了建党九十五年来党章经历的修改和演进,重点解读十八大党章的新亮点,新任务,新目标和新要求。结合校党委史习红书记专题党课的教育内容,对“两学一做”学习教育的重要意义,总体要求,实施方案,方法措施以及领导干部坚持更高标准,更严要求,领学促学,发挥表率作用进行详细的解读。对学院落实学习教育实施方案的主题活动进行说明。对前一阶段调研工作查找的突出问题进行梳理分析,强调要突出问题导向,着力解决党员队伍、党的组织生活、党员和党员领导干部教育管理、基层党组织建设中存在的问题。坚定理想信念,强化宗旨意识,严守政治纪律和政治规矩,自觉践行社会主义核心价值观,发挥先锋模范作用。

通过党课学习,党员教师进一步明确了“两学一做”基础在学,关键在做。要坚持围绕中心,服务大局,把学习教育同“促转型、争一流,深化内涵发展”的目标要求结合起来,与贯彻学校“十三五”事业发展规划结合起来,与落实基层党建工作责任制和推进党建工作创新结合起来,把开展“两学一做”学习教育作为推动学院各项工作的重要动力,为提升学院办学水平和人才培养质量提供坚强有力的政治和组织保障。