关于 2022 年教师节、中秋节、国庆节期间 落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风 的通知

作者: 时间:2022-09-10 点击数:

教师节、中秋节、国庆节将至,为坚守节点,贯通联动纠“四风”树新风,确保节日期间风清气正,现就相关工作通知如下。

一、提高政治站位,落实主体责任。

深入领会习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,把落实中央八项 规定精神作为坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的 具体检验,把纠治节日“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召 开的实际行动,准确把握教师节、中秋、国庆等节日特点,统筹 推进节点纠“四风”树新风工作。

二、紧盯突出问题,开展自查自纠。

找准、找实本单位节日 “四风”问题的重点环节,切实做到“七紧盯七严禁”:一是, 紧盯“节礼中的不正之风”,严禁利用“天价”月饼和蟹卡蟹券 等搞团团伙伙、利益勾兑;二是,紧盯落实“过紧日子”要求不 到位、打折扣,严禁铺张浪费、超标准接待、公款享乐奢靡等行 为;三是,紧盯“舌尖上的腐败”,严禁在内部场所违规吃喝、“吃 公函”“吃老板”等行为;四是,紧盯“变味的关心关爱”,严禁 套取资金、巧立名目、通过下属单位变相发放节日福利或津补贴; 五是,紧盯“车轮上的歪风”,严禁公车私用、私车公养或利用 职权违规向管理服务对象及下属单位借用车辆;六是,紧盯隐形 变异的形式主义、官僚主义,严禁滥发白头文件、留痕式征求意 见、蜻蜓点水式督查考核等增加基层负担的行为;七是,紧盯节 日期间工作作风不严不实问题,严禁在疫情防控、安全生产、政 务服务、民生保障等领域敷衍应付、推诿扯皮、责任甩锅。

文章来源:学校网站-警钟长鸣

审核:李自臻、武妮娜