院党委召开“两学一做”学习教育中期推动会

作者: 时间:2016-07-05 点击数:

7月4日下午,生物技术与食品科学学院党委召开党员大会,对前一阶段学习教育进行总结梳理,传达学校党委“两学一做”学习教育中期推动会精神,会议还结合学校督导组的督导反馈意见,就进一步开展好“两学一做”学习教育进行专题部署。

学院党委要求全体党员进一步落实“两学一做”学习教育是全面从严治党,向基层延伸,落实到每一个支部和每一名党员的基本要求。严格执行学习教育方案规定动作的要求,保证学习教育效果。加强学习,突出重点,读原著、学原文、悟原理。通过撰写学习心得、制作掌上党课读本以及党员讲党课等形式,落实学习效果,留有学习痕迹。规范使用分类指导学习手册,学习内容应清晰准确,专题讨论应准备充分,发言要联系实际,注重知行合一,体现基础在学,关键在做。党支部书记要加强党员教育和支部管理,对不按时参加学习讨论和支部活动的党员要批评教育,及时补课。着力把以党支部为基本单位、以“三会一课”等党的组织生活为基本形式、以落实党员教育管理制度为基本依托等“三个基本”的要求,落实到每个支部和每名党员,确保学习教育学在基层,做在基层,严在基层,实在基层。党支部重点研究落实问题清单,即知即改,边学边改。全体党员要认真对照检查,查找自己存在的问题,落实到做合格党员上,与支部一起整改。要突出立足岗位做贡献,高质量完成好本职工作,爱岗敬业,积极奉献,让群众看得见党员的变化和党组织的作用。学院党委就第二阶段学习教育情况进行督导检查和假期学习教育作出安排。

随后,全体党员集体学习纪念中国共产党成立95周年专题片《筑梦路上》,并组织“两学一做”学习教育知识竞赛。