学院国家级实验教学示范中心顺利通过阶段性考核工作

作者: 时间:2023-09-07 点击数:

8月29日,天津市教委组织召开天津高校国家级实验教学示范中心阶段性总结工作暨实验教学示范中心建设工作推进会,会议公布食品与药品国家级实验教学示范中心顺利通过阶段性考核工作。

此前,天津市教委专家组对食品与药品国家级实验教学示范中心进行了阶段性考核。校党委书记张亚出席考核会,国有资产与实验室管理处、教务处、示范中心的主要负责同志参加。

张亚对专家组的到来表示欢迎,对专家的亲临指导表示衷心的感谢,介绍了学校对国家级实验教学示范中心的整体管理情况。国家级实验教学示范中心的主要负责同志分别从教学与人才培养、教学团队建设、示范引领成效、特色亮点与创新等方面进行了汇报。随后,专家组对示范中心进行了实地考察。

专家组对示范中心的建设表示了肯定,一致认为学校高度重视国家级实验教学示范中心的建设,示范中心的阶段性建设成效显著,各项观测指标达成度高,具有引领性和示范性。此外,专家组还对示范中心的人才培养、实验队伍建设和可持续发展等提出了指导性建议。

国家级实验教学示范中心是教育部为促进全国高校实验室建设和实验教学研究与改革而推动建设的本科教学专项工程,示范中心是高等学校实验教学研究和改革的基地,引领全国高等学校实验教学改革的方向。学校将以此次考核为契机,查找实验教学示范中心建设及实验教学中的短板,总结建设经验,不断聚焦商科特色人才培养,强化特色建设,提升育人水平。

审稿:李自臻、武妮娜

转载自天商新闻