红桥区科技局来学院开展调研交流

作者: 时间:2023-04-12 点击数:

近日,天津市红桥区科技局党组书记、局长刘晶华带队一行3人来学院走访,结合红桥区与高校之间的科技创新服务以及产学研合作进行交流。会议由校科研处处长梁新义教授主持,学院主要负责同志参加会议。

会上,梁新义对科技局一行的到来表示热烈欢迎,围绕产教融合、成果转化、科研政策、学生就业等方面介绍了学校的情况,希望与红桥区科技局共同搭建平台,积极推动政企对接。学院介绍了学院的学科、科研、专业、师资、人才培养等情况,对积极融入红桥区产业规划建设提出了搭建握手通道的初步思路。刘晶华对天津商业大学长期以来给予红桥区科技发展的支持表示感谢。她重点介绍了红桥区近期的发展规划及产业布局,详细说明了红桥区对数字经济、平台经济、研发设计以及高端服务业的建设思路。

双方结合学校现有与红桥区产业发展契合的学科和专业,从产学研的有机对接、人才培养及就业工作、大学生创新创业等方面进行了深度的交流。今后,学校和红桥区科技局将达成共识,加强走访交流,梳理所属产业链、科研成果转化方式及转化需求,结合人才培养精准对接等方面加强深入合作。

转载:天商新闻    (审稿:李自臻、武妮娜)