学院全体研究生导师及研究生学习“全国研究生教育会议精神”

作者: 时间:2020-09-04 点击数:

202092日,生物技术与食品科学学院组织全体研究生及导师视频会议学习贯彻全国研究生教育会议精神。

在上午举行的全体研究生导师会议上,副院长关文强传达了习近平总书记的重要指示、李克强总理的批示、孙春兰副总理和陈宝生部长的讲话精神,并汇报了学校“全国研究生教育会议精神”座谈会上陈冠益副校长的讲话精神及研究生处的重要安排。院长鲁晓翔表示学院将严格按照会议精神及学校要求做好研究生培养工作,深入推进学科专业调整,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,优化学科专业布局,注重分类培养、开放合作,加快培养国家急需的高层次人才,并要求全体导师要继续深入学习习近平总书记重要指示及会议精神,提高水平,承担责任,做好研究生培养工作,为国家高层次人才培养作出贡献。

在下午举行的全体研究生会议上,副院长关文强带领全体研究生共同学习了习近平总书记的重要指示以及“全国研究生教育会议精神”,副书记张文辉、辅导员赵丹和全体研究生参加了会议。关文强表示学院将科研创新能力作为衡量研究生素质的基本指标,针对不同学位类型不断完善教育评价体系,确保每一位研究生得到高水平教学与个性化指导,培养具有研究和创新能力的高层次人才,引导研究生教育高质量发展。副书记张文辉希望同学们能够认真领会全国研究生教育会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升自身的理论水平和专业能力,不断提升实践能力和创新能力,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

供稿:赵丹

审核:关文强